Слушая эмоции.

Хотите знать, что чувствуют другие люди? Понимание эмоций и переживаний других является неотъемлемым навыком успешной коммуникации и важной составляющей счастливых отношений

Понятие о нейрогенезисе

Слышали, что нервные клетки не восстанавливаются? А вот и неправда. Идея о том, что наша нервная система статична и неспособна к регенерации уже канула в Лету, по крайней мере в научных кругах. Теперь понятие нейрогенеза охватило лучшие умы нашего мира. Нейрогенез (дословно – рождение нерва)…

Про интеллект-карты.

Mind maps, мозговые карты или интеллект-карты представляют собой диаграммы, позволяющие визуально организовать информацию. Впервые про интеллект-карты я прочла более 10 лет назад в книге Тони Бьюзена «Суперпамять». Тони является известным британским математиком, психологом, исследователем мозга и создателем самих мозговых карт.

Заповедь: укради.

«Всем художникам задают вопрос: Откуда вы берете идеи? Честный художник отвечает:  Я их краду» Остин Клеон «Кради как художник» Конечно речь пойдет не о краже материальных вещей, а об идеях, так что те, кто уже успел воспылать праведным гневом, расслабьтесь.

Чего захотеть в новом году.

Если из названия вы решили, что я напишу список «полезных» вещей, гаджетов и модных прибамбасов, на которые стоит потратиться в наступающем году, то вы не угадали! Я хочу привести свой список того, чему посвятить новый год, чтобы он прошел продуктивно, активно и осмысленно.

Освоить йогу за 20 часов

Вам кажется, что освоить йогу (да и множество других вещей на свете) за 20 часов невозможно? Вы просто еще не слышали про «Правило 20 часов». Моё знакомство с вышеизложенным Правилом состоялось совсем недавно посредством книги Джоша Кауфмана «Первые 20 часов». Так вот, автор заявляет, что…

О таких привычных… ПРИВЫЧКАХ?!

Для ученых давно не секрет, что 40% наших ежедневных действий не трудно принятые решения или хитро продуманные стратегии, а не более чем привычки. Привычки у нас бывают разные. Одни полезные и даже спасительные, поскольку разгружают мозг от лишней работы (например, вождение автомобиля, чистка зубов, застегивание…