Тысячная статья о продуктивности с заявкой на оригинальность

Сегодня тема продуктивности и самоорганизации является актуальной для многих: кто-то начинает работать на себя, кто-то получает дистанционное образование, кто-то планирует начать своё дело… И раз уж это такая востребованная тема

Сделать выбор

❔А как вы принимаете решения? Обдумываете, взвешиваете, даёте мыслям «повариться»…? Это осознанные решения? Или вам помогает подсознание❔

Сегодня я хочу рассказать про «технику помидоров». Метод «Pomodoro» был придуман одним итальянцем ещё в конце 80-х. Я с методом знакома всего несколько лет (и почему таким полезным штукам не учат в школе?). За это время я стала намного продуктивнее работать и меньше уставать.

Йога на страже иммунитета

Никто не любит болеть. Слабость, температура, озноб означают, что как минимум на неделю вы будете вырваны из повседневности. Зачастую это время нереализованных планов, невоплощённых проектов и невостребованных идей. Конечно, иногда взять пару дней тайм-аута, чтобы дать своему организму отдохнуть в череде нескончаемых дел, жизненно необходимо….

Про семена.

  Сегодня все больше людей, придерживающихся ЗОЖ и правильного питания, включают в свой рацион семена чиа, льна и пр. Это отличная привычка, а особенно если помнить об одном правиле

Вспомнить всё.

А знаете ли вы, что человек в среднем запоминает 7 элементов поступившей информации за раз и хранится она не более 30 секунд? Эти данные были опубликованы еще в 1956 году психологом Дж. Миллером. На основании его исследований была выведена закономерность,

Осторожно: фруктоза!

Если вы часто бываете в отделе здорового питания, то могли заметить, что полки с заветными безвредными продуктами то и дело пестрят надписями «с фруктозой», а в качестве полезной альтернативы сахару на стеллаже уютно пристроилась пачка чистой фруктозы. Но так ли она полезна?

Гвоздика.

Гостья из далеких Молуккских островов в Индонезии…. Приправа, которая способна успокоить боль… Это все про гвоздику. О вкусовых качествах гвоздики пусть каждый судит сам, а я хочу поговорить о ее свойствах.

Про интеллект-карты.

Mind maps, мозговые карты или интеллект-карты представляют собой диаграммы, позволяющие визуально организовать информацию. Впервые про интеллект-карты я прочла более 10 лет назад в книге Тони Бьюзена «Суперпамять». Тони является известным британским математиком, психологом, исследователем мозга и создателем самих мозговых карт.

О маслах в пище.

Сегодня речь пойдет о маслах, употребляемых в пищу. Вокруг них много мифов и предубеждений, страницы Интернета пестрят доводами в пользу диаметрально противоположных фактов. Начинаем разбираться. Зачем нам вообще употреблять в пищу масла?