Йога на страже иммунитета

Никто не любит болеть. Слабость, температура, озноб означают, что как минимум на неделю вы будете вырваны из повседневности. Зачастую это время нереализованных планов, невоплощённых проектов и невостребованных идей. Конечно, иногда взять пару дней тайм-аута, чтобы дать своему организму отдохнуть в череде нескончаемых дел, жизненно необходимо….

Вспомнить всё.

А знаете ли вы, что человек в среднем запоминает 7 элементов поступившей информации за раз и хранится она не более 30 секунд? Эти данные были опубликованы еще в 1956 году психологом Дж. Миллером. На основании его исследований была выведена закономерность,

Йогатерапия позвоночника.

Некоторое время назад я осуществила свою давнюю мечту и стала студенткой Санкт-Петербургского института восточных методов реабилитации, где с интересом изучаю йогатерапию. Изначально я даже не подумывала об изучении этой дисциплины, но потребность в йогатерапевтических знаниях неустанна росла вместе с количеством занимающихся, которые приходили и продолжают…

Споем ОМ.

Зачастую новичкам в йоге не всегда понятно, зачем каждое занятие начинается или заканчивается запеванием мистического звука «ОМ» или «АУМ» (оба варианта имеют место). Да и продвинутые практики часто относятся к этой мантре скорее, как к традиции, и даже не подозревают о том, что скрывается за…

Дышите – не дышите.

«Конечная цель пранаямы — это быть в состоянии удерживать дыхание. […] Удержание дыхания вызывает определенное состояние в мозге, определенные изменения в позвоночном «шнуре», а также в физическом теле. Пранаяма влияет на нервную систему, а поэтому и на мозг». Йога Сутры Патанждали, комментарии Свами Сатьянанды Сарасвати

Занятия йогой в ТЕ САМЫЕ дни.

Для многих представительниц прекрасного пола, практикующих йогу, ежемесячно актуальным становится вопрос, стоит ли заниматься в критические дни? Независимо от того, сопровождаются этот период болевыми ощущениями или нет, следует корректировать свою практику. И вот несколько рекомендаций:

Восемь ступеней пути йоги.

Я начинаю цикл статей о принципах йоги. Этот вопрос имеет скорее философскую направленность, однако и практический аспект понимания основ древней науки неоспоримо важен. В этих статьях я поделюсь своим взглядом на постулаты йоги и как они вписываются в мою жизнь.

Как йога помогает справляться со стрессом? Биохимики отвечают.

Люди приходят на занятия йогой по разным причинам. Кто-то желает поддерживать свою физическую форму, кто-то жаждет освоить впечатляющие асаны, кто-то хочет скинуть лишние килограммы… Но большинство людей посещают занятия по йоге, чтобы поправить свое здоровье и избавиться от стресса. И с этими задачами йога справляется…