Новости про медитацию

Вообще сегодня даже у самых отъявленных скептиков не остается сомнений о пользе медитации. Проведены десятки исследований, наглядно показывающие изменения в мозгу медитирующего. Однако не все механизмы влияния этого процесса на разные участки мозга рассмотрены. А значит учёным есть ещё, в чем покопаться.

Злиться или не злиться, вот в чем вопрос…

Знаете, меня часто волновал вопрос про агрессию: почему её так много в жизни, почему она возникает «на ровном месте», даже когда нам не нужно воевать за территорию или свободу? Согласно одной из бытующих теорий, агрессия обусловлена эволюционно. Но как это понимать? Есть идеи?

Сделать выбор

❔А как вы принимаете решения? Обдумываете, взвешиваете, даёте мыслям «повариться»…? Это осознанные решения? Или вам помогает подсознание❔

Слушая эмоции.

Хотите знать, что чувствуют другие люди? Понимание эмоций и переживаний других является неотъемлемым навыком успешной коммуникации и важной составляющей счастливых отношений

Кто в голове главный?

Человеческий мозг служит источником мыслей, эмоций, восприятия, действий, памяти… Однако мы до сих пор до конца не знаем, как точно он функционирует. Интересно, что в нашем мозге нет отдельного участка, который был бы ответственен за работу всего органа.